Restaurant „Schaarhörn“
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade
28,00 Euro
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Hausgemachter Stremellachs
mit einem Queller-Krabben-Mangosalat
in Ingwer-Orangendressing und Wasabisoße
26,00 Euro
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Cesar Salat mal anders
mit gebackenen Kichererbsen
und geräucherter Entenbrust
auf Preiselbeere-Barbecuesoße
25,00 Euro
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Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons
27,00 Euro
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Kleine Variation von geschmorten Ochsenschwanz
- Frühlingsrolle, gebackene Praline und Sülze -
und Aprikosenchutney
26,00 Euro
Suppen
Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta
17,00 Euro
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Kürbis-Kokossuppe
mit gebratener Jakobsmuschel und Sesam
14,00 Euro
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Rinderkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultasche
15,00 Euro
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Birnen-Petersilienwurzelsuppe
mit gebratener Blutwurst und Kresse
16,00 Euro
Fisch
Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln
37,00 Euro
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Gebratenes Lengfischfilet unter der Kräuterhaube
mit Muschelvelouté
dazu Broccoli
anbei Maiscrème
39,00 Euro
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Nordseescholle, gebraten
32,00 Euro
Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln
34,00 Euro
Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln
41,00 Euro
Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.
Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.
Fleisch
Rosa gebratenes Rinderfilet
mit Pfefferrahmsauce
dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln
45,00
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Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter einer Gremolatahaube
mit Rosmarinsauce
dazu Petersilienwurzel-Lauchgemüse
und Chrorizo-Brandteignocken
38,00
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Gebratene Poulardenbrust unter einer Gewürzhaube
mit Pfefferrahmsauce
dazu grüner Spargel
und Kartoffelnocken
35,00
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Geschmorte Ochsenbacke
mit Portweinsauce
dazu Broccoli
und Apfel-Petersilienwurzelpüree
37,00
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Rumpsteak, rosa gebraten,
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln
39,00
Desserts
Birnen-Mandelknusperauflauf
an Valrhona-Schokoladenmousse
16,00 Euro
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Gebrannte Vanillecrème
mit Rotweinzwetschgen
und Walnusseis
16,00 Euro
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Hausgemachtes Joghurteis
auf Kürbis-Apfelchutney
und Sonnenblumenkernknusper
14,00 Euro
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Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein
22,50 Euro
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Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble
15,00 Euro
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Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten
3,50 Euro pro Kugel
Rustikale Klassiker
Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln
34,00 Euro
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Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
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Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan
34,00 Euro
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Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
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Geschmorte Hirschkeule
in Preiselbeersauce
dazu Rosenkohl
und Apfel-Petersilienwurzelpüree
34,00 Euro