Restaurant Schaarhörn mit Panorama-Ausblick in Cuxhaven Duhnen

Restaurant „Schaarhörn“

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade

28,00 Euro

****

Hausgemachter Stremellachs
mit einem Queller-Krabben-Mangosalat
in Ingwer-Orangendressing und Wasabisoße

26,00 Euro

****

Cesar Salat mal anders  
mit gebackenen Kichererbsen
und geräucherter Entenbrust
auf Preiselbeere-Barbecuesoße

25,00 Euro

****

Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons

27,00 Euro

****

Kleine Variation von geschmorten Ochsenschwanz
- Frühlingsrolle, gebackene Praline und Sülze -
und Aprikosenchutney

26,00 Euro

Suppen

Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta

17,00 Euro

****

Kürbis-Kokossuppe
mit gebratener Jakobsmuschel und Sesam

14,00 Euro

****

Rinderkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultasche

15,00 Euro

****

Birnen-Petersilienwurzelsuppe
mit gebratener Blutwurst und Kresse

16,00 Euro

Fisch

Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln

37,00 Euro

****

Gebratenes Lengfischfilet unter der Kräuterhaube
mit Muschelvelouté
dazu Broccoli
anbei Maiscrème

39,00 Euro

****

Nordseescholle, gebraten

32,00 Euro

Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln

34,00 Euro

Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln

41,00 Euro

Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.

Fleisch

Rosa gebratenes Rinderfilet
mit Pfefferrahmsauce
dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln

45,00

****

Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter einer Gremolatahaube
mit Rosmarinsauce
dazu Petersilienwurzel-Lauchgemüse
und Chrorizo-Brandteignocken

38,00

****

Gebratene Poulardenbrust unter einer Gewürzhaube
mit Pfefferrahmsauce
dazu grüner Spargel
und Kartoffelnocken

35,00

***

Geschmorte Ochsenbacke
mit Portweinsauce
dazu Broccoli
und Apfel-Petersilienwurzelpüree

37,00

***

Rumpsteak, rosa gebraten,
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln

39,00

Desserts

Birnen-Mandelknusperauflauf
an Valrhona-Schokoladenmousse

16,00 Euro

****

Gebrannte Vanillecrème
mit Rotweinzwetschgen
und Walnusseis

16,00 Euro

****

Hausgemachtes Joghurteis
auf Kürbis-Apfelchutney
und Sonnenblumenkernknusper

14,00 Euro

****

Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein

22,50 Euro

****

Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble

15,00 Euro

****

Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten

3,50 Euro pro Kugel

Rustikale Klassiker

Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln

34,00 Euro

****

 

Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan

34,00 Euro

****

Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Geschmorte Hirschkeule
in Preiselbeersauce
dazu Rosenkohl
und Apfel-Petersilienwurzelpüree

34,00 Euro