Restaurant Schaarhörn mit Panorama-Ausblick in Cuxhaven Duhnen

Restaurant „Schaarhörn“

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade

28,00 Euro

****

Hausgemachter Stremellachs
mit einem Queller-Krabben-Mangosalat
in Aprikosendressing

26,00 Euro

****

Gegrillte Charentais-Melone
mit Kirschtomaten, Rucola
und Burrata

24,00 Euro

****

Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons

27,00 Euro

****

Hausgemachte Kaninchenfrühlingsrolle
mit gegrillter Charentais-Melone
und Rucola-Aprikosen-Kirschsalat

21,00 Euro

Suppen

Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta

17,00 Euro

****

Curryrahmsuppe
mit Apfel, Banane und gebackenem Huhn

14,00 Euro

****

Rinderkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultasche

15,00 Euro

****

Pastinaken-Apfelrahmsuppe
mit gebratener Blutwurst und Shiso-Kresse

16,00 Euro

Fisch

Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln

37,00 Euro

****

Gebratenes Kabeljaufilet
mit Orangen-Currysauce
dazu ein Sauté von Edamame, Sojasprossen, Lauch und Aprikosen
anbei Wildreis

39,00 Euro

****

Nordseescholle, gebraten

32,00 Euro

Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln

34,00 Euro

Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln

41,00 Euro

Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.

Fleisch

Weideochse auf zwei Arten
- geschmorter Ochsenbacke in Portweinsauce
und rosa gebratenes Rinderfiletmedaillon -
mit Pfefferrahmsauce
dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln

45,00

****

Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter der Olivenhaube
mit Rosmarinsauce
dazu Schneidebohnen und Kichererbsensticks

38,00

****

Gebratene Poulardenbrust unter einer Pinienkernhaube
mit Pfefferrahmsauce
dazu grüner Spargel
und Kartoffelnocken

35,00

Desserts

Mandelbaiser
mit Himbeerparfait
und Schokoladenmousse

16,00 Euro

****

Bayrische Creme
an roh marinierten Aprikosen
und Schokoladensorbet
dazu eine Schokoladenknusperhippe

16,00 Euro

****

Hausgemachtes Joghurteis
auf Erdbeersalat
und Sonnenblumenkernknusper

14,00 Euro

****

Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein

22,50 Euro

****

Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble

15,00 Euro

****

Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten

3,50 Euro pro Kugel

Rustikale Klassiker

Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln

34,00 Euro

****

 

Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan

34,00 Euro

****

Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Rumpsteak, rosa gebraten
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln

39,00 Euro