Restaurant „Schaarhörn“
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade
28,00 Euro
****
Hausgemachter Stremellachs
mit einem Queller-Krabben-Mangosalat
in Aprikosendressing
26,00 Euro
****
Gegrillte Charentais-Melone
mit Kirschtomaten, Rucola
und Burrata
24,00 Euro
****
Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons
27,00 Euro
****
Hausgemachte Kaninchenfrühlingsrolle
mit gegrillter Charentais-Melone
und Rucola-Aprikosen-Kirschsalat
21,00 Euro
Suppen
Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta
17,00 Euro
****
Curryrahmsuppe
mit Apfel, Banane und gebackenem Huhn
14,00 Euro
****
Rinderkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultasche
15,00 Euro
****
Pastinaken-Apfelrahmsuppe
mit gebratener Blutwurst und Shiso-Kresse
16,00 Euro
Fisch
Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln
37,00 Euro
****
Gebratenes Kabeljaufilet
mit Orangen-Currysauce
dazu ein Sauté von Edamame, Sojasprossen, Lauch und Aprikosen
anbei Wildreis
39,00 Euro
****
Nordseescholle, gebraten
32,00 Euro
Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln
34,00 Euro
Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln
41,00 Euro
Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.
Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.
Fleisch
Weideochse auf zwei Arten
- geschmorter Ochsenbacke in Portweinsauce
und rosa gebratenes Rinderfiletmedaillon -
mit Pfefferrahmsauce
dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln
45,00
****
Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter der Olivenhaube
mit Rosmarinsauce
dazu Schneidebohnen und Kichererbsensticks
38,00
****
Gebratene Poulardenbrust unter einer Pinienkernhaube
mit Pfefferrahmsauce
dazu grüner Spargel
und Kartoffelnocken
35,00
Desserts
Mandelbaiser
mit Himbeerparfait
und Schokoladenmousse
16,00 Euro
****
Bayrische Creme
an roh marinierten Aprikosen
und Schokoladensorbet
dazu eine Schokoladenknusperhippe
16,00 Euro
****
Hausgemachtes Joghurteis
auf Erdbeersalat
und Sonnenblumenkernknusper
14,00 Euro
****
Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein
22,50 Euro
****
Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble
15,00 Euro
****
Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten
3,50 Euro pro Kugel
Rustikale Klassiker
Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln
34,00 Euro
****
Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
****
Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan
34,00 Euro
****
Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
****
Rumpsteak, rosa gebraten
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln
39,00 Euro